Sonntag, 6. Dezember 2015

Mandarinen-Kokosmakronen

                    #SnackSunday


Heute ist leider schon unser letzter Post. Es hat uns sehr Spass gemacht, diesen Blog zu führen, auch wenn es oft stressig war. Wir hoffen, wir konnten euch Tipps und Ideen weitergeben und wünschen euch in der Zukunft viel Glück in der Küche. Wir haben uns überlegt, dass ein gesundes Keksrezept für die kommende Weihnachtszeit ein guter Abschluss sei.
Diese Makronen sind aufgrund der Kokosraspeln reich an wertvollen Fettsäuren und Mineralien. Da wir weder Zucker oder Butter verwenden, liegt diese Nascherei auch in der Weihnachtszeit noch drin.

Zutaten für ca. 15-20 Makronen:

-200g Kokosraspeln
-4 Eiweiss
-2 Mandarinen 
-Zimt
-Stevia

Zubereitung:

-Backofen auf 130° vorheizen
-100g Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. (nicht zu dunkel)
-restliche 100g Kokosraspeln, 2 EL Stevia, 1 TL Zimt zu den noch heissen Kokosraspeln hinzufügen und abkühlen lassen.
-Eiweiss steif schlagen.
-Schale der 2 Mandarinen abreiben, 1 Mandarine auspressen und mit den Kokosraspeln sanft unter das Eiweiss rühren.
-Mischung zu kleinen Häufchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
-Makronen für 23 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

Hacks:

-Mandarinen können auch durch Orangen oder Zitronen ersetzt werden.
-Auch zusätzliche Mandelsplitter schmecken hervorragend.
-Die Häufchen können leicht mit zwei Teelöffel geformt werden. Einfach mit dem einem Löffel etwas Masse aufnehmen und mit dem zweiten Löffel in Form bringen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen