Mittwoch, 16. September 2015

Piadine mit Pouletstreifen

#weasywednesday






Zutaten:
4 Piadine, 2 Maiskolben, 1 Zwiebel, 1 Peperoni, 500g Poulet, 360g Greek Yoghurt, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst sollte man alles vorbereiten: d.h. die Peperoni in Würfel schneiden, die Zwiebel und das Poulet in Streifen und die beiden Maiskolben abschaben. In einem nächsten Schritt ganz wenig Öl in eine Bratpfanne geben und das Poulet anbraten. Während dem Anbraten kann man das Fleisch auch gleich mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Poulet gut ist, stellt man es zur Seite und fängt an die Zwiebel und den Mais in derselben Bratpfanne anzudämpfen.
Sobald das fertig ist, kommt man zum anrichten. Man verteilt etwas Greek Yoghurt auf der Piadina, dann kommen die Pouletstreifen hinzu und zuletzt die Peperoni und der Mais mit der Zwiebel. Um dem ganzen noch einwenig Farbe hinzuzugeben kann man es noch mit Basilikum oder Petersilie garnieren.

Zeit:
ca. 30 - 40 Minuten

Nährwerte pro Portion:
Energiewert:      509 kcal
Eiweiss:               31g
Kohlenhydrate:   59g
Fett:                     21g

Hacks:

  • Man kann die Piadine vor dem Anrichten auch noch schnell im Ofen aufwärmen
  • Anstatt Piadine ist es auch möglich normale Tortillas oder Fajitas zu verwenden, diese sind sogar noch etwas leichter
  • Anstatt Öl zum anbraten, kann man auch wieder Kokosfett verwenden, welches die Nährwerte etwas tiefer hält
  • Man kann alles Gemüse ersetzen, so z.B. Fenchel verwenden statt Peperoni

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