Mittwoch, 30. September 2015

Tomatenrisotto mit schwarzen Oliven

#Weasywednesday



Zutaten:
2 Tomaten, Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Risottoreis, Salz, Tomatenmark, Wasser, Basilikum, schwarze Oliven

Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und anschliessend die gehackte Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe in den Topf geben und anrösten. Wenn diese dann goldbraun gebraten sind, zuerst den Reis (ca. 120g für 2 Personen) und dann die gewürfelten Tomaten hinzufügen. Gut umrühren und mit Salz würzen. Noch ein wenig Tomatenmark beifügen und während dem Rühren nach und nach Wasser dazugeben (ca. 3-5dl). Dann das Risotto etwa 20 Minuten kochen lassen (immer wieder gut umrühren, dass es nicht anbrennt). Vor dem Servieren die geschnittenen Oliven und den Basilikum dazugeben und fertig ist das Gericht.

Zeit:
30-40 Minuten

Nährwerte pro Portion:
Energiewert:         320kcal
Eiweiss:                6g
Kohlenhydrate:    48g
Fett:                      11g

Hacks:
Reis  ist allgemein immer eine gute Idee wenn man abnehmen möchte, aber trotzdem nicht auf ein richtiges Gericht verzichten will. ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen