Mittwoch, 21. Oktober 2015

Kürbispommes mit Zitronendip

#WeasyWednesday
Selbstgemachte Kürbispommes im Ofen sind eine leckere, herbstliche und gesunde Alternative zu den normalen Fertigpommes. Wir verwenden einen Butternut-Kürbis, da dieser sehr gut fürs Backen geeignet ist. Andere Sorten gehen jedoch auch.


Zutaten:
- 500g Butternut-Kürbis
- 1 EL Mehl
- 1 EL Maizena
- Gewürze (Curry,Knoblauch, Pfeffer, Paprika)
- Salz
- Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- Crème fraîche
- Petersilie

Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen, in dünne Streifen schneiden und 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen.
- Streifen abtropfen und Gewürze, Mehl, Maizena hinzufügen. Alles kräftig mischen.
- 1 EL Olivenöl dazugeben und nochmal mischen, dass alle Streifen gleichmässig voll sind.
- Streifen für 20 Minuten bei 230° backen.
- Zitrone auspressen, Schale abreiben und mit dem Halbfettquark vermischen.
- Würzen und Petersilie dazugeben.
- Kürbispommes rausnehmen und noch Salzen. 

Hacks:
Getrau dich mit den Gewürzen zu spielen, um verschiedene Geschmäcker zu bekommen.
- Kürbisstreifen mit dem Mehl und Co. in einen Frischhaltebeutel geben und kräftig schütteln. Das spart Zeit und verhindert dreckige und ölige Finger.

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