Mittwoch, 4. November 2015

Hühnchen mit einer Orangensauce

#WeasyWednesday

Heute gibt es ein etwas spezielleres Rezept. Denn Hühnchen mit Orangensauce kennt man nicht unbedingt als gewöhnliches Gericht. Doch auch als Student ist es cool wenn man auch speziellere Gerichte kochen kann, um zum Beispiel die Familie mit einem schönen Abendessen zu überraschen.
Als Beilage habe ich heute Kartoffel gewählt, du kannst dieses Gericht aber auch mit Reis anrichten.
Wegen den Kartoffeln, sollte man ein bisschen mehr Zeit einrechnen als bei den restlichen Beiträgen.



Zutaten: Hühnchenbrust (Salz, Pfeffer), 2 Orangen, Kartoffeln (Öl, Paprika, Muscat, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer), Orangensaft

Zubereitung: Zuerst werden die Orangen geschält. Das Fruchtfleisch wird herausgeschnitten und in eine Schüssel gegeben. Den restliche Saft der Orange wird auch in der Schüssel gesammelt.
Als nächsten Schritt geht es an die Kartoffeln. Diese kannst du wie oben im Bild zu kleinen Würfeln schneiden. Anschliessen mit den oben angegebenen Gewürzen würzen und in einer Schüssel im Ofen bei 220 grad für etwa 30 Minuten braten lassen. 
Unterdessen kannst du dich ums Hühnchen kümmern. Die Hühnchenbrust mit Salz und Pfeffer marinieren und in einer Pfanne zu Beginn bei hoher Stufe anbraten und kurz darauf auf niedriger Stufe garen lassen. Nach 10 Minuten kannst du dann den ausgepressten Orangensaft ohne die Orangenstückchen zum Fleisch dazugeben. Später wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und die Orangenstückchen beigefügt. Damit es noch mehr Saft hat, noch zusätzlich Orangensaft aus der Packung dazugeben. Die Sauce einkochen lassen, bis die Kartoffeln fertig sind. 

Nährwerte:
Energiewert:        380.9 kcal
Eiweiss:               45.9g
Kohlenhydrate:    42.8g
Fett:                     2.4g

Hacks:
- Damit das Gewürz bei den Kartoffeln gleichmässig verteilt ist, kannst du die Kartoffeln und die Gewürze plus ein wenig Öl in einen frischhalten Beutel geben, schliessen und gut schütteln. 


1 Kommentar:

  1. Tolle Rezeptidee, muss ich umbedingt mal ausprobieren! Einfache, klare, verständliche Anleitung, damit sollte das Gericht gelingen. Toller Hack!!

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