Der Schulalltag war in den letzten Tagen sehr stressig,
wodurch der Blog zu kurz kam. Da der #WeasyWednesday
ausfiel, haben wir jetzt einen #SurpriseSaturday. Wie du weisst, ist morgen schon der erste Advent. Da kam uns
die Idee für ein leckeres Gericht, welches auch super als
Geschenk für Weihnachten dient. Wir als Studenten kennen
dieses Problem. Man weiss nicht was verschenken und das
Geld für die vielen Geschenke ist auch nicht immer da. Der
Pinienkern-Risotto-Mix löst beide Probleme.
![](http://4.bp.blogspot.com/-rJx5jLNv7Sc/VloZgrF-z-I/AAAAAAAAALg/cj1r90YUH84/s320/image.jpg)
Zutaten für 4 Portionen:
250g Risottoreis, 60g Pinienkerne, 30g getrocknete Tomaten, 20g Rosinen, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Meersalz, 1 TL Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
- Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten. Bei Seite stellen und abkühlen lassen.
- Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten mischen und in ein Glas füllen.
Nährwerte pro Portion:
- 800 ml Gemüsebouillon anrühren.
- 2 rote Zwiebeln klein würfeln und in 1 El Olivenöl andünsten. Risotto-Mix dazugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mit andünsten.
- Kleine Menge Bouillon dazugeben bis der Reis den Fond aufgesogen hat. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Bouillon aufgebraucht ist. Dies sollte etwa 20 Minuten dauern.
- 40g Parmesan unterrühren und servieren.
Energiewert: 445 kcal
Fett: 16g
Kohlenhydrate: 64g
Eiweiss: 12g
Hacks:
- Es können auch noch weitere Zutaten hinzugefügt werden (z.B. Nüsse, Kerne, Samen welche alle auch zuerst geröstet werden sollten)
- Für das Geschenk einfach den Mix in Konfitürengläser füllen und Anleitung für die Zubereitung auf ein Kärtlein schreiben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen