Samstag, 28. November 2015

#SurpriseSaturday!

Der Schulalltag war in den letzten Tagen sehr stressig,  wodurch der Blog zu kurz kam. Da der #WeasyWednesday  ausfiel, haben wir jetzt einen #SurpriseSaturday. Wie du weisst, ist morgen schon der erste Advent. Da kam uns  die Idee für ein leckeres Gericht, welches auch super als  Geschenk für Weihnachten dient. Wir als Studenten kennen  dieses Problem. Man weiss nicht was verschenken und das  Geld für die vielen Geschenke ist auch nicht immer da. Der  Pinienkern-Risotto-Mix löst beide Probleme.

                                              



Zutaten für 4 Portionen:
250g Risottoreis, 60g Pinienkerne, 30g getrocknete Tomaten, 20g Rosinen, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Meersalz, 1 TL Pfeffer gemahlen

Zubereitung:
  • Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne rösten. Bei Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten mischen und in ein Glas füllen.
  • 800 ml Gemüsebouillon anrühren.
  • 2 rote Zwiebeln klein würfeln und in 1 El Olivenöl andünsten. Risotto-Mix dazugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mit andünsten.
  • Kleine Menge Bouillon dazugeben bis der Reis den Fond aufgesogen hat. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Bouillon aufgebraucht ist. Dies sollte etwa 20 Minuten dauern.
  • 40g Parmesan unterrühren und servieren.
Nährwerte pro Portion
Energiewert: 445 kcal
Fett: 16g
Kohlenhydrate: 64g
Eiweiss: 12g


Hacks
  • Es können auch noch weitere Zutaten hinzugefügt werden  (z.B. Nüsse, Kerne, Samen welche alle auch zuerst geröstet  werden sollten)
  • Für das Geschenk einfach den Mix in Konfitürengläser  füllen und Anleitung für die Zubereitung auf ein Kärtlein schreiben.

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