#WeasyWednesday
Zutaten:
150g Kartoffeln, 1 Ei, 125g Magerquark, 1 Zwiebel, Parmesan, Ebly-Reis
Zubereitung:
Die Kartoffeln garen, danach schälen und damit eine Schicht in einer Gratinform formen. Zwiebel schälen, in Ringen schneiden und über die Karotffelschicht legen. 3 EL Ebly-Reis kochen. Falls du dabei Hilfe brauchst, schau doch hier. Magerquark, Salz, Pfeffer und das Eigelb in den kochenden Vollkornreis geben und Eiweiss steif schlagen und dazu geben. Das Ganze ca. 5 Minuten quellen lassen, damit eine dickflüssige Sauce entsteht. Die Sauce in die Gratinform geben, damit die Kartoffelschicht grosszügig überdeckt ist. Mit Parmesan das Ganze nochmal überdecken. Bei 180 Grad und Umluft ca. 20 Minuten in den Backofen.
Falls du noch Hunger hast, kannst du auch mit den restlichen Kartoffeln gesunde Pommes machen. Für die Ofenpommes XXL brauchst du idealerweise mehlige Kartoffeln, doch mit festkochenden solltest du auch kein Problem haben.
Schneide ca. 500g Kartoffeln mit der Schale in grosse Stücke (ca. 1.5cm Dicke) und gebe Sie in eine grosse Schüssel mit ca. 4 EL Öl. Lege Sie auf ein Blech aus und bei 200 Grad und Umluft für ca. 35 Minuten backen. Streue Salz über die Pommes. Am besten gleich beide Gerichte gleichzeitig in den Backofen schieben, damit du ihn nicht zwei mal einschalten musst.
Zubereitungszeit:
beide zusammen ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion (Gratin):
Energiewerte: 350kcal
Eiweiss: 28g
Kohlenhydrate: 38g
Fett: 9g
Nährwerte pro Portion (Pommes):
Energiewerte: 280kcal
Eiweiss: 4g
Kohlenhydrate: 30g
Fett: 15g
Hacks:
- Wenn die Kartoffeln vor dem Backen 20-30 Minuten in kaltes Wasser gelegt werden, gelingen sie noch besser.
- Um die Kartoffeln einfacher zu schälen alle Kartoffeln in eine Plastiksack geben und für ca. 5 bis 6 Minuten in die Mikrowelle. Danach sofort in kaltes Wasser und so geht das Schälen viel schneller und einfacher.
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